謹賀新年
2019/01/03
朝晩の冷え込みが厳しい年末年始となりました。
毎年のことですが、時間の建つのは早く、気が付けば間もなく仕事始めを迎える時期になっています。
当店もこの三が日は1000人を超えるお客様にご来店いただき誠にありがとうございました。
本年もお客様に満足して頂ける様、すし屋としてさらなる高みを目指して日々たゆまぬ努力を続けていく所存ですので何卒よろしくお願いいたします。
さて、今年は手始めに月間サービスといたしまして、人気商品の一本穴子(写真)570円を390円にて販売中です。軽くあぶることで柔らかさが増しトロッととカリッとがバランス良く味わえますのでどうぞお試し下さい。
なお、一月8日(火)9日(水)の二日間は設備のメンテナンスのため臨時休業いたしますのでよろしくお願いします。



冬の味覚
2018/12/01
今年の冬は暖冬傾向だそうでとってもとっても助かります。
とはいえ真冬に入り朝夕はかなり寒いです。
寒くなってのいいことは冬の味覚が味わえることですね。
写真は鉄板の冬の旬のねたのおつまみです。
白子・あん肝・国産とらふぐ皮湯引きの三種です。
今年の白子はここに来てかなり高騰してますので仕入れが難しい日もありますが何とか頑張って皆様に食べていただけるよう奮闘しております。
栄養価は抜群で風邪予防の元気の源です。
寒い夜は人肌のかん酒をちびちびやりながらこれらをつまむ、なあんて想像しただけで幸せな気分になるのは私だけでしょうか。
磯あそびで身も心もぬくぬくしてみて下さい。
お待ちしてます!



秋の手づくりスイーツ
2018/11/04
ぐっと涼しくなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハロウィンも終わると本格的な秋がやって来ます。
食欲の秋も佳境に差し掛かる今日この頃、本日のご紹介は当店人気の手作りスイーツです。
まずは地元君津の養鶏場より取り寄せた新鮮卵をふんだんに使用した「手作り濃厚プリン(写真左)220円」。ぷっちんプリンなどの市販品とはやはり一味違います。
そして北海道の高級小豆「大納言」を自社で丁寧に炊いてこしらえた餡子(つぶあん)が自慢の「白玉(写真右)280円」。
どちらも女性のお客様からご好評頂いております。

魚だけでなくスイーツにもこだわった食欲の秋の磯あそびに是非とも足をお運びいただきますようお願い申し上げます!

美味しいだけでなく別腹の満足が皆様をお待ちしております!



旬の白身三昧
2018/10/02
台風の猛威にさらされる度に自然という力の甚大さが身にしみる今日この頃です。
人間の力が及ばないという意味では、反面で自然のもたらしてくれる大いなる恵みにもあらためて感謝をしなければいけないとも感じます。

さて季節は秋本番に近づき新たな旬の美味が登場して参りました。
「旬の日替わり白身三昧・500円=写真」
本日のラインナップは左から旬真っ只中のかれい類の中で王様と呼ばれる「星かれい」、同じく旬のはしりでこちらも高級魚「黒むつ」、旬のなごり東京湾の「すずき」の三種です。
天候不安定な中ですが食欲の秋にふさわしいネタを選りすぐってお客様に味わって頂けるようスタッフ一同頑張りますので、この秋も何卒木更津の魚通回転すし磯あそびをよろしくおねがいします!



秋刀魚
2018/09/08
猛暑の勢いもようやく峠を越したかと思いきや、全国各地で発生した自然災害に被害に遭われた皆様には心よりお見舞い申し上げます。
そして災害の影響は現地の方だけに留まらず、様々な形で日本中に及ぼされてます。

魚介類にも被害は甚大で、例えば秋の代名詞の秋刀魚(さんま)。
今年は昨年の超不漁に比較すると出だしは好調で今年は御手ごろな価格でお客様に食べて頂けると期待してた矢先に北海道地震に見舞われてしまいました。
漁場の本場は三陸ですが、漁船は北海道船籍のものも多く漁に出られない状態の船が相次ぎ、一時相場は一匹500円以上にも跳ね上がりました。
徐々に回復に向かっているとは言え、庶民的な魚の代名詞だったのが嘘のような状態です。
当店も赤字覚悟で旬の味覚の秋刀魚のにぎりを販売しております。売り切れ終了となってしまいますが、少しでもお客様に味わっていただければと幸いです。
とにかく美味しいものを食べて元気を出して皆様頑張って行きましょう!



木更津一の本マグロトロ
2018/07/03
早々と梅雨が終わり、ワールドカップ日本の活躍も終止符が打たれ、気がついたら真夏です(驚)

写真はこの夏の一押しおすすめ商品「トロ尽くし(1000円)」です。
極上の本マグロと南マグロの大トロと中トロをそれぞれ一貫づつ盛り込みました。

築地市場が満を持して選りすぐり直送して来た究極の「トロ」を食べ比べてみて、濃厚な脂を堪能してみて下さい。

暑さ、気だるさ、息苦しさ、などの死にそうな夏の疲れを一気に吹き飛ばしてまた明日からの頑張りを後押ししてくれるはずです。

「磯あそび」でゾンビの様に生き返りましょう!!



雨にもマケズ
2018/06/02
蒸し暑さにバテバテになる日が増えて参りました。
梅雨そして初夏を迎える季節となりました。
サッカーのワールドカップなぞもそろそろ開幕いたします。
今月のおすすめは「穴きゅー巻 330円(写真)」。
肉厚の穴子をさっぱりきゅうりの千切りと合わせて巻きました。いりゴマの風味が香ばしい中巻きです。
栄養価が高くおまけにさっぱり感を伴った今の時期に持って来いの一品です。
当店では女性に大人気の創作巻物も多数ご用意しております。お寿司は美容にも効果のある栄養分も豊富です。たくさん食べて、雨の中でも鮮やかに咲き誇る紫陽花のようになりましょう。
食欲増進で元気回復したいなあ、って時、ぜひとも「磯あそび」までお出かけ下さい!



ゴールデンウイーク後半
2018/05/03
4月の連休は好天にも恵まれ各地大変な人出でした。
今日からスタートした5月連休は昼までの暴風が午後以降沈静化しお出かけ日和になってきました。良かったですね〜、普段の行いですね〜。
写真は「貝三昧(かいざんまい)1皿570円」です。
今のご時世、元気な活き活きの貝をむきたてで食べられる回転寿司はそれほど多くはありません。
当店の一番の自慢の元気貝を盛り合わせました。
左は愛知県産たいら貝・上品な歯ざわりが最高です。
真ん中は北海道の天然つぶ貝・こりこりの食感にいきの良さを堪能できます。右は地元船橋のとり貝・冷凍ものとは全く違う甘さは今の時期だけの究極の旬の品です。
海の街木更津の口の肥えた地元の漁師さんにも大人気のおすすめ品ですので売切れ次第終了となります。
本物の旬と活きを味わいにどうぞ磯あそびまでご来店くださいませ!!



春の地魚入り五貫盛
2018/03/11
やっとこさ春めいて来ました。
桜の開花まではあっという間のことでしょう。
本日のおすすめ「春の地魚入り5貫盛(850円)」のご紹介です。
左より「地魚ほうぼう・地魚すずき」、どちらも目にも美しい地元でも有数の高級白身です。とれたての鮮度を味わってください。真ん中が「かんぱち」、寒ブリが少しづつ脂が抜けてきた後脂が乗ってくる春〜夏の代表的白身です。お隣が「生とり貝」、なんと言っても一年中で今の時期しか食べられない超旬のネタです。冷凍とは比べようのない甘味にびっくりして下さい。一番右はこちらも地魚「いわし」、今更言うまでもない栄養の宝庫。肉厚で食べ応え十分です。
本日で震災から7年経ちました。
多くの方々の復興をお祈りしつつ今生きてる喜びにあらためて感謝したいと思います。
「磯あそび」
これからもお客様に支えられてがんばっていきます!



お酒のラインナップ
2018/02/23
まだまだ寒い日が続きます。
冷えた日にはぬくもりが欲しくなりますね〜、ということで今回は体を芯から温めてくれる当店のお酒のラインナップをご紹介します。
前列の一合瓶は千葉県の地酒です。
両端は外房九十九里の銘酒「梅一輪」。
左端はさっぱりすっきりの冷生酒、右端は濃厚な純米酒となってます。
前列左から2番目の緑の瓶は内房の酒「天の原」。水の里小櫃が生んだやや辛口の地酒です。お隣の透明瓶は南房一の銘酒と名高い鴨川の「腰古井」。中辛の切れ味良い地酒です。
奥の一升瓶は全国有数のお馴染みの銘酒を集めてみました。
左より新潟の「久保田」。引き締まった味わいで固定ファンの多いお酒です。
真ん中が同じ新潟の「八海山」。魚沼米を使った透き通るような飲み口がやみつきになります。
そして右側が山口「獺祭(だっさい)」。
近年マスコミで話題の人気の銘酒ですね。

おいしいネタに美味しい酒で芯から暖まって下さい。
今夜、「磯あそび」で!