山盛りまぐろ丼
2018/08/01
お暑うございます(汗だく)

ご覧下さい(写真)
この何が写ってるか判別不能の商品の正体(笑)は
「山盛りマグロ丼」890円
です

とにかく丼に乗るだけのまぐろを乗せてみました。
暑い中のご来店に感謝しての特別サービス商品です。
味の説明をしようにもとにかくただまぐろがこれでもかと寿司ご飯の上に乗ってる、としか言いようのない極めてシンプルな商品です。

今月だけのこれまた平日だけの限定20食と何かとしばりの多いサービスで恐縮ですが、とにかく暑さに負けずにさっぱりまぐろをたっぷり食べてみたいお客様がいらっしゃいましたら何卒平日のお早目のお時間にご来店下さい。

なお、8月11日〜16日までのお盆期間はお作りしておりませんのでご容赦下さい

(なおなお8月17日(金)は臨時休業させて頂きます。)

極上本マグロ・直送地魚・活き活きの貝・職人技のしめ物・鮮度抜群の光物・種類豊富な創作巻物などなど、
夏の磯あそびは旬の魅力全開でお客様をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!!




木更津一の本マグロトロ
2018/07/03
早々と梅雨が終わり、ワールドカップ日本の活躍も終止符が打たれ、気がついたら真夏です(驚)

写真はこの夏の一押しおすすめ商品「トロ尽くし(1000円)」です。
極上の本マグロと南マグロの大トロと中トロをそれぞれ一貫づつ盛り込みました。

築地市場が満を持して選りすぐり直送して来た究極の「トロ」を食べ比べてみて、濃厚な脂を堪能してみて下さい。

暑さ、気だるさ、息苦しさ、などの死にそうな夏の疲れを一気に吹き飛ばしてまた明日からの頑張りを後押ししてくれるはずです。

「磯あそび」でゾンビの様に生き返りましょう!!



雨にもマケズ
2018/06/02
蒸し暑さにバテバテになる日が増えて参りました。
梅雨そして初夏を迎える季節となりました。
サッカーのワールドカップなぞもそろそろ開幕いたします。
今月のおすすめは「穴きゅー巻 330円(写真)」。
肉厚の穴子をさっぱりきゅうりの千切りと合わせて巻きました。いりゴマの風味が香ばしい中巻きです。
栄養価が高くおまけにさっぱり感を伴った今の時期に持って来いの一品です。
当店では女性に大人気の創作巻物も多数ご用意しております。お寿司は美容にも効果のある栄養分も豊富です。たくさん食べて、雨の中でも鮮やかに咲き誇る紫陽花のようになりましょう。
食欲増進で元気回復したいなあ、って時、ぜひとも「磯あそび」までお出かけ下さい!



ゴールデンウイーク後半
2018/05/03
4月の連休は好天にも恵まれ各地大変な人出でした。
今日からスタートした5月連休は昼までの暴風が午後以降沈静化しお出かけ日和になってきました。良かったですね〜、普段の行いですね〜。
写真は「貝三昧(かいざんまい)1皿570円」です。
今のご時世、元気な活き活きの貝をむきたてで食べられる回転寿司はそれほど多くはありません。
当店の一番の自慢の元気貝を盛り合わせました。
左は愛知県産たいら貝・上品な歯ざわりが最高です。
真ん中は北海道の天然つぶ貝・こりこりの食感にいきの良さを堪能できます。右は地元船橋のとり貝・冷凍ものとは全く違う甘さは今の時期だけの究極の旬の品です。
海の街木更津の口の肥えた地元の漁師さんにも大人気のおすすめ品ですので売切れ次第終了となります。
本物の旬と活きを味わいにどうぞ磯あそびまでご来店くださいませ!!



ゴールデンウイーク
2018/04/08
「花の命は短くて」とはまさに今年の桜でした。
4月になったかならないかにあっという間に満開から葉桜に移ろってしまいました。
「私だって若い頃はさ」と思うのもつかの間、時の流れは速まるばかりですね〜(涙)
桜の盛りは過ぎてしまったのでかわりに当店が盛ってみました。
まぐろぶつサービス盛(写真=1皿500円)!
皿の上に満開に持ったまぐろをこれでもかと召し上がってください。売り切れ次第終了です。
ゴールデンウイークには元気でお出かけできるように栄養をつけてくださいね。
なお当店では5月3〜5日の三日間は閉店時間を延長して夜11時まで営業いたしますのでどうぞゆっくりとご来店下さい。
(万が一、夜10時の時点でお待ちのお客様が多数いらっしゃった場合に限りその後のご入店を終了させて頂く場合もございますので何卒ご了承下さい)
また5月8(火)9日(水)の二日間は臨時休業いたしますのでよろしくお願い致します。



春の地魚入り五貫盛
2018/03/11
やっとこさ春めいて来ました。
桜の開花まではあっという間のことでしょう。
本日のおすすめ「春の地魚入り5貫盛(850円)」のご紹介です。
左より「地魚ほうぼう・地魚すずき」、どちらも目にも美しい地元でも有数の高級白身です。とれたての鮮度を味わってください。真ん中が「かんぱち」、寒ブリが少しづつ脂が抜けてきた後脂が乗ってくる春〜夏の代表的白身です。お隣が「生とり貝」、なんと言っても一年中で今の時期しか食べられない超旬のネタです。冷凍とは比べようのない甘味にびっくりして下さい。一番右はこちらも地魚「いわし」、今更言うまでもない栄養の宝庫。肉厚で食べ応え十分です。
本日で震災から7年経ちました。
多くの方々の復興をお祈りしつつ今生きてる喜びにあらためて感謝したいと思います。
「磯あそび」
これからもお客様に支えられてがんばっていきます!



お酒のラインナップ
2018/02/23
まだまだ寒い日が続きます。
冷えた日にはぬくもりが欲しくなりますね〜、ということで今回は体を芯から温めてくれる当店のお酒のラインナップをご紹介します。
前列の一合瓶は千葉県の地酒です。
両端は外房九十九里の銘酒「梅一輪」。
左端はさっぱりすっきりの冷生酒、右端は濃厚な純米酒となってます。
前列左から2番目の緑の瓶は内房の酒「天の原」。水の里小櫃が生んだやや辛口の地酒です。お隣の透明瓶は南房一の銘酒と名高い鴨川の「腰古井」。中辛の切れ味良い地酒です。
奥の一升瓶は全国有数のお馴染みの銘酒を集めてみました。
左より新潟の「久保田」。引き締まった味わいで固定ファンの多いお酒です。
真ん中が同じ新潟の「八海山」。魚沼米を使った透き通るような飲み口がやみつきになります。
そして右側が山口「獺祭(だっさい)」。
近年マスコミで話題の人気の銘酒ですね。

おいしいネタに美味しい酒で芯から暖まって下さい。
今夜、「磯あそび」で!



春が待ち遠しい季節
2018/02/03
いよいよ立春を迎えます。
卒業や入学、新年度に向かって暖かさと共に新しい何かが始まる直前のわくわく感やどきどき感を覚えるのがこの時期と言えます。
房総の海でもこれから徐々に春に旬を迎える魚達の季節が始まって行きます。
代表的なのが勝浦「初がつお(写真)1皿280円」。
江戸時代から伝わる初鰹は、太平洋沿岸を北上するルートで伊豆半島から房総半島にかかる4月中旬から5月にかけての、「目に青葉」の頃を指しましていました。
実は沖に向かって他にもあと二つのルートがあり、毎年この時期勝浦に「初鰹」として入港するのは小笠原諸島をさらに南に下った遠洋ルートのものです。
まだ脂の乗りはこれからですが、「日戻り鰹」と呼ばれてるように揚がったばかりの新鮮なもちもちした食感を楽しむ事ができます。
そして何より、旬のはしりのものを食べることは縁起がよく寿命が伸びると言われています。
きっと今年も楽しい幸せなことがいっぱいありますようにと祈念して旬の魚を食べにどうぞ磯あそびにお越し下さい!



謹賀新年
2018/01/03
あけましておめでとうございます。
平成30年と節目の1年がスタートしました。
皆様に於かれましてはご多幸をお祈りいたします。
当店も昨年以上に、「新鮮」で「美味しいネタ」をお客様に味わって頂けるように、スタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
今年も元旦から誠に大勢のお客様にご来店頂き本当にありがとうございます。
たくさんのおすすめ商品から、今年度最初に紹介するのは「あん肝=写真」1皿390円です。
海のフォアグラと呼ばれることが定番ですが、何しろ濃厚な味わいと共にコラーゲンなどの若さを保つ成分やら、ビタミン12などの血行をよくする成分やらと寒い冬を乗り切るには持って来いの栄養価を備えた高級食材です。にぎりでも良し、日本酒などのつまみでも良し、ポン酢と薬味と共に供する味は絶品です!
今年の「磯あそび」も応援よろしくお願いします!



寒(かん)のネタ大集合!
2017/12/01
寒くなるのはつらいですが、寒さと共に登場するネタとの出会いは嬉しいです。
まずは「生牡蠣390円(写真)」。
寒さと共に肉厚になって来るぷりっぷりの新鮮な冬の使者です。栄養抜群で滋養強壮にも効果抜群で人呼んで「海のミルク」とも言われてます。
この他にも、アン肝・白子・寒ぶり・寒さわら・寒平目など、待ちわびた恋人にようやく巡り会えた様な感動の出会いをいたしましょう!
また、お持ち帰り用のにぎりの皿盛も前日までの予約で500円引きするサービスも実施中です。
冬の「磯あそび」は寒さを熱気にガンガン変えて皆様をお待ちしております!